Grundlagen-Imkerkurs 2022

Der Imkerverein Soltau führt zusammen mit dem
Imkerverein Ahlden wieder einen Grundlagen-Imkerkurs durch.

Die Kursgebühr beträgt 80€ pro Teilnehmer,
die Teilnehmer Anzahl ist auf 40 Personen begrenzt.

Der Kurs vermittelt an zwei Theorie-Tagen von jeweils 7 Stunden und 4 Praxis-Einheiten an den Bienenvölkern im Zeitraum von Januar bis Juni das notwendige theoretische und praktische Wissen um ein Bienenvolk unter Beachtung des Tierwohls durch das Jahr führen zu können.
Bienenwanderung, Trachtnutzung, Honigernte und -verarbeitung werden ebenfalls behandelt.

Kursinformationen

Informationen zum Grundlagen-Imkerkurs

1. Theorietag 15.01.2022 09:00 Uhr – ca. 16:00 Uhr
2. Theorietag 12.02.2022 09:00 Uhr – ca. 16:00 Uhr

Gemeindezentrum der evang. Kirchengemeide
Am Kloster 1
29664 Walsrode

Die 4 Praxis-Einheiten werden jeweils an einem Wochenend-Tag je nach Witterungslage im Freien
an und mit Bienenvölkern in Ahlden und Soltau durchgeführt.
Die Termine richten sich nach den Wetterbedingungen.

Corona Hinweis

Der Grundlagen-Imkerkurs wird unter Beachtung der zum Zeitpunkt geltenden Verordnungen durchgeführt.

Das Konzept richtet sich nach den Vorgaben des Landkreises – erstellt am 02.01.2022. Sollten bis zum Lehrgangsbeginn Änderungen der Schutz-Verordnungen erfolgen, wird das Hygiene-Konzept entsprechend angepasst.
Die Veranstalter haben das Hausrecht und sind für die Umsetzung verantwortlich. Bitte kommen Sie nur zum Kurs, wenn Sie frei von Erkältungs-Symptomen sind, sich gesund fühlen und die hier beschriebenen Maßnahmen akzeptieren.
Die Zielsetzung des Hygiene-Konzeptes lautet: Alle sollen gesund zum Kurs kommen – und gesund wieder nach Hause gehen.

Die Veranstaltung findet unter Berücksichtigung der 2 G + Regelung statt. Das bedeutet:
Teilnehmende müssen geimpft, geboostert oder genesen sein – und dies vor Veranstaltungsbeginn mit gültigem Nachweis belegen.
Darüber hinaus hat jeder Teilnehmende einen negativen Corona-Test, nicht älter als 24 h, vorzulegen.
Kommen Sie bitte 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn und halten die entsprechenden Nachweise bereit. Wir werden diese vor Einlass kontrollieren und protokollieren. Die Teilnehmerdaten werden für 4 Wochen gespeichert.

Der Grundlagen-Imkerkurs 2022 ist leider schon ausgebucht.